bithub.co.kr [경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영 > bithub2 | bithub.co.kr report

[경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영 > bithub2

본문 바로가기

뒤로가기 bithub2

[경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영

페이지 정보

작성일 20-03-06 01:28

본문




Download : [경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영.hwp






② 서비스 표준화
모든 직원이 함께 고객이 들어오고 나갈 때 인사를 하며, 이는 고객에게 존중감을 주고 재미있고 기분 좋은 요소를 제공함으로써 다른 스시집과 discrimination화 할 수 있다 그리고 100엔 스시는 노동집약적 운영방식을 채택하고 있는데, 노동 집약적이란 생산의 한 요소인 노동에 대한 투자가 자본에 대한 투자보다 큰 생산방법인데, 100엔 스시는 모든 종업원들이 컨베이어 벨트 위 스시의 품질에 모두 항상 유의하고 있다 그리고 종업원들이 고객을 맞이하는 인사부터 원하는 것을 갖다 놓기까지 모든 작업을 중단 없이 할 수 있고, 그 작업들은 매우 연계되어 있어서 어떤 문제가 발생한다면, 즉시 해결하는 체제 또한 잘 갖춰져 있다

③ 서비스 프로세스에 고객 참여
냉장고의 크기를 늘리는 것이 아니라, 생선 공급자와 협약을 맺어 스시를 만드는 시간에 맞추어 재료가 도착하도록 하루에 수목차 신선한 생선을 공급 받는다. 뿐만 아니라 30분 이상 팔리지 않는 스시는 종업원이 먹거나 버림으로써, 손님에게 위생에 대한 신뢰도까지 높일 수 있었다. 고객에 의해 컨베이어 벨트 위에서 선택되는 각종 스시의 수요 정보를 완벽하게 요점함으로써 각 종류의 스시를 언제 얼마만큼 필요한가를 알 수 있으며, 재고 비용을 최소화 하여 이는 곧 신선한 고품질의 스시를 제공할 수 있게 되었다. 뿐만 아니라 고객과 요리사가 직접적으로 접촉하기 때문에 요리사에게 직접 주문도 할 수 있어 고객의 기호대로 골라 먹을 수 있는 선택권을 부여할 수 있기 때문에 고객 만족…(생략(省略))

경영,경제,서비스경영,엔,스시,경영,경영경제,레포트



[경영,경제]%20[서비스경영]%20100엔%20스시%20경영_hwp_01.gif [경영,경제]%20[서비스경영]%20100엔%20스시%20경영_hwp_02.gif [경영,경제]%20[서비스경영]%20100엔%20스시%20경영_hwp_03.gif [경영,경제]%20[서비스경영]%20100엔%20스시%20경영_hwp_04.gif [경영,경제]%20[서비스경영]%20100엔%20스시%20경영_hwp_05.gif


레포트/경영경제


[경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영


순서


다.

② 서비스 표준화
모든 직원이 함께 고객이 들어오고 나갈 때 인사를 하며, 이는 고객에게 존중감을 주고 재미있고 기분 좋은 요소를 제공함으로써 다른 스시집과 discrimination화 할 수 있다 그리고 100엔 스시는 노동집약적 운영방식을 채택하고 있는데, 노동 집약적이란 생산의 한 요소인 노동에 대한 투자가 자본에 대한 투자보다 큰 생산방법인데, 10...


[ 서비스경영 ]

100엔 스시

Q1) 100엔 스시집의 서비스 청사진을 그려보라.
Q2) 100엔 스시집의 서비스전달 시스템이 경쟁자들과 다른 특징은 무엇이 며, 이로써 어떤 경쟁우위가 가능한가

① 신선함과 청결함을 중시 - JIT를 적극적으로 활용
100엔 스시는 Just In Time 즉, 적시 생산 시스템을 도입하여 재고비용을 최소화 하고 재료의 신선함까지 유지시킬 수 있었다.

Download : [경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영.hwp( 66 )



설명


[경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영 , [경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영경영경제레포트 , 경영 경제 서비스경영 엔 스시 경영

[경영,경제] [서비스경영] 100엔 스시 경영


[ 서비스경영 ]

100엔 스시

Q1) 100엔 스시집의 서비스 청사진을 그려보라.
Q2) 100엔 스시집의 서비스전달 시스템이 경쟁자들과 다른 특징은 무엇이 며, 이로써 어떤 경쟁우위가 가능한가

① 신선함과 청결함을 중시 - JIT를 적극적으로 활용
100엔 스시는 Just In Time 즉, 적시 생산 시스템을 도입하여 재고비용을 최소화 하고 재료의 신선함까지 유지시킬 수 있었다. 뿐만 아니라 30분 이상 팔리지 않는 스시는 종업원이 먹거나 버림으로써, 손님에게 위생에 대한 신뢰도까지 높일 수 있었다.
전체 41,668건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bithub.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기