(단체급식관리 공통) 1) 선정한 단체급식소가 어떤 유형의 급식체계를 가지는지 조사하고 급식체계별 유형에 대해 설명(expla…
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작성일 23-01-26 23:47
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최근에 주변 환경이 개인의 건강과 올바른 식습관 형성에 중요한 역할을 한다는 인식의 확대로 산업체 급식의 패러다임은 근로자의 생산성 향상을 위해 급식을 제공하는 것에서 사회 구성원의 건강 증진을 위한 환경으로 변화하고 있따 따라서 본론에서는 1) 선정한 단체급식소가 어떤 유형의 급식체계를 가지는지 조사하고 급식체계별 유형에 대해 說明(설명) 하고 2) 선정한 단체급식소의 운영주체에 대해 조사하고 각 운영주체별 유형을 說明(설명) 하고 3) 본인이 선정한 단체급식소의 nutritionist(영양사)라면 그 곳에서 요구되는 nutritionist(영양사)로서의 역할, 책임 및 업무가 무엇인지 서술해 보겠다.
(단체급식관리 공통) 1) 선정한 단체급식소가 어떤 유형의 급식체계를 가지는지 조사하고 급식체계별 유형에 대해 설명(explanation)하시오 (10점). 2) 선정한 단체급식소의 운영주체에 대해 조사
(9) 원가관리
2) nutritionist(영양사)로서의 책임 및 업무
Ⅰ. 서론
(1) 직영급식
2. 선정한 단체급식소의 운영주체에 대해 조사하고 각 운영주체별 유형을 說明(설명) 하시오 (10점).
(5) 시설 설비의 관리
(7) 인력관리
레포트 > 사회과학계열
(단체급식관리 공통) 1) 선정한 단체급식소가 어떤 유형의 급식체계를 가지는지 조사하고 급식체계별 유형에 대해 설명하시오 (10점). 2) 선정한 단체급식소의 운영주체에 대해 조사하고 각 운영주체별 유형을 설명하시오 (10점). 3) 본인이 선정한 단체급식소의 영양사라면 그 곳에서 요구되는 영양사로서의 역할, 책임 및 업무가 무엇인지 서술하시오 (10점).
(2) 급식소 위탁운영
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Ⅰ. 서론
(단체급식관리 공통) 1) 선정한 단체급식소가 어떤 유형의 급식체계를 가지는지 조사하고 급식체계별 유형에 대해 설명(explanation)하시오 (10점). 2) 선정한 단체급식소의 운영주체에 대해 조사하고 각 운영주체별 유형을 설명(explanation)하시오 (10점). 3) 본인이 선정한 단체급식소의 dietitian(영양사)라면 그 곳에서 요구되는 dietitian(영양사)로서의 역할, 책임 및 업무가 무엇인지 서술하시오 (10점).
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출처
(1) 관리능력
순서
(3) 경영방식에 의한 차이점
(1) 직영급식
1) 산업체 급식소의 급식체계
1) 단체급식소의 운영주체
2) 각 운영주체별 유형
3) 시사점
설명
(2) 위탁급식
Ⅱ. 본론
(6) 사무관리
(4) 위생관리
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(2) 위탁급식
(8) 구매 발주관리
Ⅲ. 結論
1) nutritionist(영양사)로서의 역할
3. 본인이 선정한 단체급식소의 nutritionist(영양사)라면 그 곳에서 요구되는 nutritionist(영양사)로서의 역할, 책임 및 업무가 무엇인지 서술하시오 (10점).
다.
(3) 식단관리
(1) 급식소 직영
2) 산업체 급식체계별 유형
1. 선정한 단체급식소가 어떤 유형의 급식체계를 가지는지 조사하고 급식체계별 유형에 대해 說明(설명) 하시오 (10점).
(2) 대인관계
(10) 남은 음식 및 음식물 쓰레기의 관리
단체급식이란 영리를 목적으로 하지 않는 급식시설에서 그 시설에 속한 특정인들을 대상으로 식사를 제공하는 것을 말하며 이는 급식 대상자에 따라 학교급식, 병원급식, 산업체 급식, 사회복지시설급식, 군대급식 등으로 구분할 수 있따 산업체 급식은 고용인인 근로자에게 균형 있는 식사의 제공이 생산성 향상에 influence(영향)을 미친다는 것이 알려지면서 발전하게 되었고, 근로자의 건강증진을 통해 생산성을 향상시키는 것을 그 주요 목적으로 한다.