[미생물학] Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON) 외 3가지 實驗(실험)
페이지 정보
작성일 20-11-19 02:15본문
Download : [미생물학] Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON) 외 3가지 실험.hwp
단백질/탄수화물의 비율이 낮을수록 아마 산화적 대사로부터 형성된 약한 산의 적은 양을 중화시키는 알칼리 amine의 형성이 감소한다.
탄수화물의 농도는 0.5%~1.0%로 증가시킨다. 발효의 마지막 생성물은 비교적으로 종래의 발효시험 배양에서 발견될 수 있는 강하게 섞인 산이다. 더 잘 보이게 해주는 지시약의 pH change(변화)를 만들면서 배지를 통해 스며드는 agar의 반고체 농도는 agar의 표면에 형성하는 acids를 허용한다.
탄수화물 발효 배지
Peptone 10g
Sodium chloride …(skip)
[미생물학] Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON) 외 3가지 實驗(실험)
다. 비교적 더 많은 양의 탄수화물은 잠재적으로 형성될 수 있는 acid의 양이 증가되도록 도와준다. 하지만, glucose의 산화적 분해로 형성된 산들은 매우 약하고, Hugh and Leifson의 더 민감한 산화-발효 배양 (OF medium)은 발견이 요구되어진다. 운동성 또한 이 배지에서 觀察(관찰) 된다
Ⅱ. 배지와 시약
비교를 위해서 公式(공식)적인 종래의 탄수화물 발효 배지와 OF배지는 다음을 따른다.
Hugh and Leifson의 OF 배양은 아래의 탄수화물발효 배지와는 다르다.
![[미생물학]%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20외%203가지%20실험_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%ED%95%99%5D%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20%EC%99%B8%203%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%A4%ED%97%98_hwp_01.gif)
![[미생물학]%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20외%203가지%20실험_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%ED%95%99%5D%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20%EC%99%B8%203%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%A4%ED%97%98_hwp_02.gif)
![[미생물학]%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20외%203가지%20실험_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%ED%95%99%5D%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20%EC%99%B8%203%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%A4%ED%97%98_hwp_03.gif)
![[미생물학]%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20외%203가지%20실험_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%ED%95%99%5D%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20%EC%99%B8%203%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%A4%ED%97%98_hwp_04.gif)
![[미생물학]%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20외%203가지%20실험_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%ED%95%99%5D%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20%EC%99%B8%203%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%A4%ED%97%98_hwp_05.gif)
![[미생물학]%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20외%203가지%20실험_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%ED%95%99%5D%20Oxidative%20-%20Fermentative%20Test%20(HUGH%20AND%20LEIFSON)%20%EC%99%B8%203%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%A4%ED%97%98_hwp_06.gif)
[미생물학] Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON) 외 3가지 실험 , [미생물학] Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON) 외 3가지 실험생물의학실험결과 , 미생물학 Oxidative Fermentative Test HUGH AND LEIFSON 외 가지 실험
미생물학,Oxidative,Fermentative,Test,HUGH,AND,LEIFSON,외,가지,실험,생물의학,실험결과
Download : [미생물학] Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON) 외 3가지 실험.hwp( 98 )
[미생물학] Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON) 외 3가지 實驗(실험)
순서
설명
실험결과/생물의학
[미생물학] Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON) 외 3가지 實驗
1. Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON)
2. Esculin Hydrolysis Test
3. Salt Tolerance Test
4. Tinsdales` Agar(as Modified by MOORE AND PARSONS)
1. Oxidative - Fermentative Test (HUGH AND LEIFSON)
Ⅰ. 원리
saccharolytic 미생물은 glucose를 발효적으로 또는 산화적으로 분해한다.
agar의 농도는 반고체상태로 만들면서 1.5%~0.3%로 감소시킨다.
peptone의 농도는 1%~0.2%로 저하시킨다.