bithub.co.kr 나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점(問題點),나트륨 저감화 정책(해외사례) > bithub5 | bithub.co.kr report

나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점(問題點),나트륨 저감화 정책(해외사례) > bithub5

본문 바로가기

bithub5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점(問題點),나트륨 저감화 정책(해외사…

페이지 정보

작성일 22-10-10 20:15

본문




Download : [3000원] 나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점,나트륨 저감화 정책(해외사례).pptx





_SLIDE_14_
-가formula품 안의 나트륨
짜파게티 (1180㎎)
+ 너구리 (1700㎎)
=짜파구리 …(省略)



[3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_01.gif [3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_02.gif [3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_03.gif [3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_04.gif [3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_05.gif [3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_06.gif



순서


다.레포트/인문사회
설명



나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점(問題點),나트륨 저감화 정책(해외사례)
나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점,나트륨 저감화 정책(해외사례) , 나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점,나트륨 저감화 정책(해외사례)인문사회레포트 , 나트륨 섭취 식품 속 나트륨 발효식품 가공식품 외식식단 나트륨 과다 섭취 문제점 나트륨 저감화 정책 해외사례


나트륨,섭취,식품,속,나트륨,발효식품,가공식품,외식식단,나트륨,과다,섭취,문제점,나트륨,저감화,정책,해외사례,인문사회,레포트

Download : [3000원] 나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점,나트륨 저감화 정책(해외사례).pptx( 17 )



나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점(問題點),나트륨 저감화 정책(해외사례)




_SLIDE_1_
‘나’를 위해 Na를 줄이자

_SLIDE_2_
목차
나트륨
나트륨의 섭취 상황
3. 식품 속의 나트륨
발효식품 안의 나트륨
가formula품 안의 나트륨
외식식단의 나트륨 함량
4. 나트륨 과다 섭취의 drawback(걸점)
5. 나트륨 저감화 정책

_SLIDE_3_
1. 나트륨
나트륨의 기능
체내에서 세포 내외의 삼투압을 조절하고 신경전달과 정상적인 근육의 자극반응을 조절하는 무기질로, 건강과 생명을 유지하는데 꼭 필요한 영양소

_SLIDE_4_
2. 나트륨 섭취 상황
_SLIDE_5_
2. 나트륨의 섭취상황
_SLIDE_6_
2. 나트륨의 섭취상황
※실제 식단을 통해 본 나트륨 섭취량
아침 : 김치볶음밥 (현미밥)(995mg), 김(50mg)
점심 : 돈까스(200mg) , 케첩(98mg), 현미밥(2mg), 배추김치( 116mg)
저녁 : 맥도널드 상하이 스파이스 치킨버거( 898mg) , 감자튀김(291mg), 케첩( 49mg) 콜라15mg)

총 2,714mg
_SLIDE_7_
2. 나트륨의 섭취상황

아침 : 계란밥 (249.3mg), 배추김치 (116mg)
점심 : 참치김밥 (697㎎), 라면 (1,930mg)
저녁 : 칡냉면 (1,950mg)

총 4,942mg
_SLIDE_8_
2. 나트륨의 섭취상황
_SLIDE_9_
3. 식품 속의 나트륨

_SLIDE_10_
3. 식품 속 나트륨

_SLIDE_11_
-발효식품 안의 나트륨
발효식품
미생물의 작용에 의해 유기물이 분해되어 새로운 成分을 합성하는 발효를 이용해 만든 식품의 총칭.
_SLIDE_12_
-발효식품 안의 나트륨
_SLIDE_13_
-가formula품 안의 나트륨
가formula품이란 기본적으로 식품의 품질 보존, efficacy적인 이용, 안전한 공급을 목적으로 원료식품을 가공처리한 식품이다.
Total 41,359건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bithub.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bithub.co.kr All rights reserved.