나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점(問題點),나트륨 저감화 정책(해외사…
페이지 정보
작성일 22-10-10 20:15
본문
Download : [3000원] 나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점,나트륨 저감화 정책(해외사례).pptx
_SLIDE_14_
-가formula품 안의 나트륨
짜파게티 (1180㎎)
+ 너구리 (1700㎎)
=짜파구리 …(省略)
![[3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B3000%EC%9B%90%5D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%20%ED%98%84%ED%99%A9,%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%86%8D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8(%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88,%EA%B0%80%EA%B3%B5%EC%8B%9D%ED%92%88,%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%8B%9D%EB%8B%A8),%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EA%B3%BC%EB%8B%A4%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%9D%98%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90,%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EC%A0%80%EA%B0%90%ED%99%94%20%EC%A0%95%EC%B1%85(%ED%95%B4%EC%99%B8%EC%82%AC%EB%A1%80)_pptx_01.gif)
![[3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B3000%EC%9B%90%5D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%20%ED%98%84%ED%99%A9,%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%86%8D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8(%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88,%EA%B0%80%EA%B3%B5%EC%8B%9D%ED%92%88,%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%8B%9D%EB%8B%A8),%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EA%B3%BC%EB%8B%A4%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%9D%98%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90,%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EC%A0%80%EA%B0%90%ED%99%94%20%EC%A0%95%EC%B1%85(%ED%95%B4%EC%99%B8%EC%82%AC%EB%A1%80)_pptx_02.gif)
![[3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B3000%EC%9B%90%5D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%20%ED%98%84%ED%99%A9,%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%86%8D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8(%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88,%EA%B0%80%EA%B3%B5%EC%8B%9D%ED%92%88,%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%8B%9D%EB%8B%A8),%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EA%B3%BC%EB%8B%A4%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%9D%98%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90,%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EC%A0%80%EA%B0%90%ED%99%94%20%EC%A0%95%EC%B1%85(%ED%95%B4%EC%99%B8%EC%82%AC%EB%A1%80)_pptx_03.gif)
![[3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B3000%EC%9B%90%5D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%20%ED%98%84%ED%99%A9,%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%86%8D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8(%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88,%EA%B0%80%EA%B3%B5%EC%8B%9D%ED%92%88,%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%8B%9D%EB%8B%A8),%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EA%B3%BC%EB%8B%A4%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%9D%98%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90,%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EC%A0%80%EA%B0%90%ED%99%94%20%EC%A0%95%EC%B1%85(%ED%95%B4%EC%99%B8%EC%82%AC%EB%A1%80)_pptx_04.gif)
![[3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B3000%EC%9B%90%5D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%20%ED%98%84%ED%99%A9,%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%86%8D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8(%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88,%EA%B0%80%EA%B3%B5%EC%8B%9D%ED%92%88,%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%8B%9D%EB%8B%A8),%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EA%B3%BC%EB%8B%A4%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%9D%98%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90,%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EC%A0%80%EA%B0%90%ED%99%94%20%EC%A0%95%EC%B1%85(%ED%95%B4%EC%99%B8%EC%82%AC%EB%A1%80)_pptx_05.gif)
![[3000원]%20나트륨의%20섭취%20현황,식품%20속%20나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨%20과다%20섭취의%20문제점,나트륨%20저감화%20정책(해외사례)_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B3000%EC%9B%90%5D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%20%ED%98%84%ED%99%A9,%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%86%8D%20%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8(%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88,%EA%B0%80%EA%B3%B5%EC%8B%9D%ED%92%88,%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%8B%9D%EB%8B%A8),%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EA%B3%BC%EB%8B%A4%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%9D%98%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90,%EB%82%98%ED%8A%B8%EB%A5%A8%20%EC%A0%80%EA%B0%90%ED%99%94%20%EC%A0%95%EC%B1%85(%ED%95%B4%EC%99%B8%EC%82%AC%EB%A1%80)_pptx_06.gif)
순서
다.레포트/인문사회
설명
나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점(問題點),나트륨 저감화 정책(해외사례)
나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점,나트륨 저감화 정책(해외사례) , 나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점,나트륨 저감화 정책(해외사례)인문사회레포트 , 나트륨 섭취 식품 속 나트륨 발효식품 가공식품 외식식단 나트륨 과다 섭취 문제점 나트륨 저감화 정책 해외사례
나트륨,섭취,식품,속,나트륨,발효식품,가공식품,외식식단,나트륨,과다,섭취,문제점,나트륨,저감화,정책,해외사례,인문사회,레포트
Download : [3000원] 나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점,나트륨 저감화 정책(해외사례).pptx( 17 )
나트륨의 섭취 현황,식품 속 나트륨(발효식품,가공식품,외식식단),나트륨 과다 섭취의 문제점(問題點),나트륨 저감화 정책(해외사례)
_SLIDE_1_
‘나’를 위해 Na를 줄이자
_SLIDE_2_
목차
나트륨
나트륨의 섭취 상황
3. 식품 속의 나트륨
발효식품 안의 나트륨
가formula품 안의 나트륨
외식식단의 나트륨 함량
4. 나트륨 과다 섭취의 drawback(걸점)
5. 나트륨 저감화 정책
_SLIDE_3_
1. 나트륨
나트륨의 기능
체내에서 세포 내외의 삼투압을 조절하고 신경전달과 정상적인 근육의 자극반응을 조절하는 무기질로, 건강과 생명을 유지하는데 꼭 필요한 영양소
_SLIDE_4_
2. 나트륨 섭취 상황
_SLIDE_5_
2. 나트륨의 섭취상황
_SLIDE_6_
2. 나트륨의 섭취상황
※실제 식단을 통해 본 나트륨 섭취량
아침 : 김치볶음밥 (현미밥)(995mg), 김(50mg)
점심 : 돈까스(200mg) , 케첩(98mg), 현미밥(2mg), 배추김치( 116mg)
저녁 : 맥도널드 상하이 스파이스 치킨버거( 898mg) , 감자튀김(291mg), 케첩( 49mg) 콜라15mg)
총 2,714mg
_SLIDE_7_
2. 나트륨의 섭취상황
아침 : 계란밥 (249.3mg), 배추김치 (116mg)
점심 : 참치김밥 (697㎎), 라면 (1,930mg)
저녁 : 칡냉면 (1,950mg)
총 4,942mg
_SLIDE_8_
2. 나트륨의 섭취상황
_SLIDE_9_
3. 식품 속의 나트륨
_SLIDE_10_
3. 식품 속 나트륨
_SLIDE_11_
-발효식품 안의 나트륨
발효식품
미생물의 작용에 의해 유기물이 분해되어 새로운 成分을 합성하는 발효를 이용해 만든 식품의 총칭.
_SLIDE_12_
-발효식품 안의 나트륨
_SLIDE_13_
-가formula품 안의 나트륨
가formula품이란 기본적으로 식품의 품질 보존, efficacy적인 이용, 안전한 공급을 목적으로 원료식품을 가공처리한 식품이다.