【 식품영양 】『 젓갈 』의 오묘한 맛, 한국인만이 안다.
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작성일 22-11-11 09:36
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2. 젓갈의 歷史(역사)
♧오징어젓
☞ 한방에서의 오징어
♧어리굴젓
♧새우젓
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우리 나라는 삼면이 바다에 접해 있고 연해에는 한류와 난류가 교차하…(투비컨티뉴드 )
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1. 젓갈의 오묘한 맛, 한국인만이 안다.
항상 행복과 건강이 따르길 기도하며.... ^^*
【 식품영양 】『 젓갈 』의 오묘한 맛, 한국인만이 안다.
새까만 게젓(게장)에 따끈한 밥을 비벼 먹다보면 언제 한 그릇을 다 비웠는지 모르게 평소 먹던 제 양을 다 채웠으면서도, 젓갈 반찬이 남아있는 한 기어코 또 한 그릇을 더 청하여 먹게 되니‘밥도둑’이라 일컬어지기도 하는 그 오묘한 맛을 한국사람 아니고는 그 누가 알까?
참기름, 깨소금, 다진 파, 마늘로 양념을 하고 풋고추를 송송 썰어 얹은 오징어젓이나 아리하게 맛이 든 어리굴젓을 먹는 기분은 또 어떠한가?
젓갈은 어패류의 살, 알, 창자를 소금에 절여 발효시킨 음식이다.