호주의 와인
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작성일 22-12-25 01:46
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레포트/자연과학
호주의 와인
많은 나라의 와인들 중에서 실제로 불과 몇십년 사이에 와인 대국이 되어버린 호주의 와인에 마주향하여 조사하여 요점했습니다. ^^ , 호주의 와인자연과학레포트 ,
설명
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순서
다.
① 빅토리아
빅토리아는 호주의 남동부 멜버른 근처에 위치한 오랜 전통을 지닌 와인 지역이다. 호주 전지역에서 재배되기 때문에 그 품질이 들쑥날쑥하지만, 세계적인 `까베르네 쇼비뇽 Cabernet Sauvignon`추세와 더불어 호주 레드와인은 특색 있는 브랜딩 시리즈를 선보이며 오늘의 호주 레드와인을 이끌고 있따
4. 생산지역
미국과 같이 단일품종의 포도를 사용한 품종와인과 여러 가지 포도를 섞어서 만든 일반와인을 생산하고 있으며, 기온이 높고 건조하여서 좋은 레드와인과 화이트와인을 많이 생산하고 있따 레드와인용 포도품종으로는 카베르네 소비뇽, 쉬라즈, 삐노누아 등이 있고, 화이트와인용 으로는 샤르도네, 소비뇽 블랑, 세미용, 리슬링 등이 있따
와인 생산량은 4백만 Hectoliter(미국 California지역의 와인 생산량의 30%, 세계 생산량의 2%)이고 이중 40%를 영국에 수출한다. 레포트에 많은 도움이 있으리라 생각되며, 레포트 잘 제출하시고, 좋은 성적 거두시길 바랍니다. 호주 레드와인의 명성을 이끌어온 레드품종으로 오래된 `Australian Hermitage`는 늘 무겁지만 약간 salty한 전채요리에는 부드러움을 가미시켜주며 가끔 톡 쏘는 싸한 맛이 억제되지 않은 탄닌과 절묘한 조화를 이루며 와인호사가들의 주목을 받고 있따 탁월하며 창조적인 와인메이커들은 오크통 숙성과 사려 깊은 브랜딩으로 최상의 레드와인을 만들어낸다. ^^
Ⅰ. 와인이란
Ⅱ. 호주 와인
1. 일반적 상황
2. 와인법
3. 특징
4. 생산지역
① 빅토리아
② 뉴 사우스 웨일즈(New South Wales)
③ 남부 오스트레일리아(South Australia)
④ 서부 오스트레일리아(Western Australia)
⑤ 타스마니아(Tasmania)
⑥ 퀸스랜드(Queensland)
5. 라벨
6. 등급
7. 마무리
호주 특유의 와인을 만들 때 가장 적합한 포도품종은 쉬라즈(Shiraz: 다른 포도 생산국에서는 시라Syrah라고 부르는 바로 그 품종)라는 포도이다. 호주의 국내 와인 소비량은 일인당 18 Liter이며 이는 미국의 2배에 이르는 양이다. report에 많은 도움이 있으리라 생각되며, report 잘 제출하시고, 좋은 성적 거두시길 바랍니다. 그리고 시드니가 있는 `New South Wales`지역에서 27%정도, 그 남쪽인 `Victoria`지역에서 14%가 생산된다된다. 호주에서 와인이 생산되는 지역은 주로 `South Australia`라는 중남부 지역이고 이 지역에서 전체 생산량의 50%정도가 생산된다된다. 결국, 호주산 와인의 90%이상이 호주대륙의 남동부 지역에서 생산되는 것이다. 빅…(생략(省略))






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많은 나라의 와인들 중에서 실제로 불과 몇십년 사이에 와인 대국이 되어버린 호주의 와인에 대해서 조사하여 정리했습니다.