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[의학,약학]세포 생물학 실험 - pH alteration(변화) 에 따른 Enzyme의 Activty[pH 효소 활성화]

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작성일 20-05-24 16:02

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녹말 말토오즈
Buffer(완충용액)
: 산과 염기를 가해도 공통이온효능에 의해 용액pH가 크게 변하지 않는 용액을 말한다. 흔히 그들이 작용하는 기질의 이름에 아제 (-ase)를 붙여 부르곤 한다.
# 가장 좋은 완충용액은 혈장

오늘 實驗 Buffer 용액 제조 준비 - 와 이용하여 만듦
(Monopotassium Phosphate : pH4.5 ~ pH5, Fw 〓 136.…(drop)

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설명

다.
어떤 화합물이 양성자를 받아 들여서 생기는 물질을 (Conjugate acide) 라고 한다.
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실험결과/생물의학




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순서
세포 생물학 實驗 - pH 變化에 따른 Enzyme의 Activty

1. 實驗title : pH 變化에 따른 Enzyme의 Activty
2. 날짜:
3. 實驗원리
pH란 Potential of Hydrogen
어떤 물질의 산성, 알칼리성의 정도를 나타내는 수치. 수소이온(H+) 활동도의 척도.
pH 〓 - pH가 7보다 낮으면 산성, 높으면 염기성

짝산 &짝염기
어떤 화합물이 양성자를 잃고 나서 생기는 물질을 짝염기(Conjugate loase)라고 한다.
[단위]
Unit(U) 최적 環境에서 1 기질을 1분간 1의 생성물로 바뀌게 하는 효소의 양

효소의 기질 특이성
효소가 특정한 기질과 결합하여 reaction(반응)을 촉매 하는 성질
효소들은 각기 다른 형태의 활성화 부위를 가지고 있다아 그러므로 효소는 자신의 활성부위 에 알맞게 결합하는 특정한 기질과 상호작용을 할 수 있다아

알파-아밀라아제 ()
아밀라아제의 한 종류로 셋 이상의 (1.4) 연결 포도당 단위를 가지는 다당류에서 (1.4) 글리코시드 결합을 가수분해 시키는 효소이다.

Enzyme 이란
생명체 내부의 화학 reaction(반응)을 매개하는
단백질 촉매 (생체 내에서 대사reaction(반응)을 촉매하기 위해 전文化된 단백질)
효소는 기질과 결합하여 효소-기질 복합체를 형성함으로써 reaction(반응)의 활성화E를 낮추는 촉매
역할을 한다.
REPORT 73(sv75)



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