[외식산업]외식과외식산업의관념(정이),特性,경영형태,성장요인,展望과처리해야할문제 > bithub7

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

bithub7

[외식산업]외식과외식산업의관념(정이),特性,경영형태,성장요인,展望과처리해야할문제

페이지 정보

본문




Download : [외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제_5086443.hwp








,경영경제,레포트
[외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제_5086443_hwp_01.gif [외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제_5086443_hwp_02.gif [외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제_5086443_hwp_03.gif [외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제_5086443_hwp_04.gif [외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제_5086443_hwp_05.gif [외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제_5086443_hwp_06.gif





레포트/경영경제

[외식산업]외식과외식산업의관념(정이),特性,경영형태,성장요인,展望과처리해야할문제


순서
[외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제[외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제 , [외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제경영경제레포트 ,

[외식산업]외식과외식산업의관념(정이),特性,경영형태,성장요인,展望과처리해야할문제


Download : [외식산업]외식과외식산업의개념(정의),특성,경영형태,성장요인,전망과과제_5086443.hwp( 19 )






[외식산업] 외식과 외식산업의 槪念(定義(정의)), 특성(特性), 경영형태, 성장요인, 전망과 Task

목차

외식산업

Ⅰ. 외식의 槪念과 외식산업의 定義(정의)

1. 외식의 槪念
1) 국어사전적 定義(정의)
2) 일본의 미야에이지에 의한 定義(정의)
3) 도이토시오에 의한 定義(정의)
4) 일본 외식산업문제연구회에서 내린 定義(정의)
2. 외식산업의 定義(정의)

Ⅱ. 외식산업의 특성(特性)

1. 높은 인적 의존도(인적 서비스산업)
2. 생산, 판매, 소비의 동시성
3. 시간과 공간의 제약성
4. 높은 입지의존성
5. 식자재의 부패용이성
6. 신규참여의 용이성과 영세성
7. 높은 이직률
8. 낮은 원자재 가격과 현금 수익창출의 용이성
9. 소비자의 기호가 강하게 影響을 미치는 산업

Ⅲ. 외식산업의 경영형태

1. 독립경영



2. 체인경영
1) 직영체인의 장단점
2) 자율체인의 장단점
3) 프랜차이즈 체인의 장단점
(1) 가맹점의 측면
(2) 체인본부의 측면
4) 경영계약의 장단점
(1) 소유주의 측면
(2) 위탁경영회사의 측면
5) 외식산업의 프랜차이즈 계약구조
(1) 프랜차이즈 계약시 고려해야할 사항
(2) 주의해야 할 프랜차이즈 회사
(3) 최종결정시 주의할 사항

Ⅳ. 외식산업의 성장요인

1. 사회적 요인
2. 경제적 요인
3. 文化(culture) 적 요인
4. 기술적 요인

Ⅴ. 외식산업의 전망과 Task

1. 외식산업의 전망
1) 국제화의 추세
2) 프랜차이즈의 가속화
3) 대기업체의 외식…(투비컨티뉴드 )
[외식산업]외식과외식산업의관념(정이),特性,경영형태,성장요인,展望과처리해야할문제


설명
다.

REPORT







해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bithub.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bithub.co.kr All rights reserved.