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효소의 특성(特性)

페이지 정보

작성일 22-10-11 10:50

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Download : 효소의 특성.hwp







설명


1. experiment(실험)목적

amylase의 작용이 온도와 pH 조건에 따라 어떤 influence(영향)을 받는지 조사하고, 최적 온도 및 pH 조건을 찾는다.
5) 5분 후, 각 온도에서 enzyme이 들어가지 않은 시험관과 비교하여 발색reaction 이 어떻게 바뀌었는지 observe하고 α-amylase의 최적 활성 온도를 결정한다.
3) 요오드를 20ul 넣는다. 생물결과5[1]오빠 , 효소의 특성공학기술레포트 ,
효소의%20특성_hwp_01.gif 효소의%20특성_hwp_02.gif 효소의%20특성_hwp_03.gif 효소의%20특성_hwp_04.gif
생물결과5[1]오빠

,공학기술,레포트


레포트/공학기술


다.
5) 각 시험관에 α-amylase 40ul를 …(To be continued )
순서



효소의 특성(特性)



Download : 효소의 특성.hwp( 93 )






효소의 특성에 대한 자료입니다.
3) TE buffer pH 3.0, 7.0, 10.0 용액 1ml를 ①②③에 각각 넣고 잘 섞어준다.
4) ②④⑥번 시험관에 각 40ul의 α-amylase을 가하여 잘 섞고. 해당 온도에 놓아둔다.
3) ①②번 시험관은 4℃(얼음), ③④번 시험관은 40℃(water bath),
⑤⑥번 시험관은 70℃(water bath)에서 5분간 incubation한다.

2. 재료 및 방법

(1) 재료
α-amylase(from Bacillus amyloiquefaciens)
1% starch용액
0.1N Iodine용액
TE buffer (Tris-EDTA buffer pH 3.0 , pH 7.0, pH 10.0)
D.W.
항온수조(water bath)
시험관
시험관대
파이펫
얼음
온도계

(2) 방법

1. 효소의 작용에 미치는 온도의 influence(영향)
1) 6개의 시험관에 ①~⑥까지 labeling 한다.
2) 각 시험관에 2ml의 녹말용액과 1ml의 D.W.를 넣는다. 효소의 특성(特性)에 대한 資料입니다.
2) 각 시험관에 2ml의 녹말용액, TE buffer(pH 7.0) 1ml, D.W. 1ml을 넣는다.
4) 70℃ water bath에서 5분간 incubation한 후
요오드를 20ul 넣고, 다시 70℃ water bath에 놓아둔다.


2. 효소의 작용에 미치는 pH의 influence(영향)
1) 3개의 시험관에 ①~③까지 labeling한다.
REPORT 73(sv75)



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