[의학,약학] 피부 약리학 및 독성학 - 적색 양파 함유 식품의 항고지혈증 효능에 대한 임상實驗(실험)
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작성일 22-09-17 20:42본문
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또한 양파의 플라보노이드가 심혈관계 질환의 예방에 결과 가 높다는 많은 보고와 연구가 나오고 있고 이에 따라 지질대사 improvement(개선) 결과 를 함께 observe함으로써, 적색 양파를 이용한 건강식품의 항고지혈증 효능을 임상적으로 고찰하려고 한다.
◈ 연구 재료
1) 구성
- 내용물 100g 중에서, 양파 40g, 다시마 20g, 백출 7g, 강황 7g, 용안육 5g, 산사3g, 창출 3…(생략(省略))
순서
다.
◈ 연구 방법 : 1) 50세 이상 남녀를 대상으로 하였다.
2) 적색 양파를 중심으로 구성된 건강식품인 왕파환을 섭취한 후 생리적 지수, 체constituent , 가압맥파에 대한 결과 를 검증한다. 앞선 experiment(실험)연구에서 양파는 혈관 내벽에 찌꺼기가 생기지 않도록 하고, 심장을 튼튼히 지켜주는 것으로 밝혀졌으며, 40세 이후의 성인들에게 흔히 나타나는 심장병, 동맥경화, 고혈압, 고지혈증 같은 성인병 예방식품으로 적합하다.
설명
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실험과제/기타
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피부 약리학 및 독성학 - 적색 양파 함유 식품의 항고지혈증 효능에 대한 임상experiment(실험)
▣ 목차
1. 서론 및 experiment(실험)목적
2. 연구방법
3. 연구재료
① 구성
② 제조방법
4. 연구대상 및 표집방법
5. experiment(실험)측정(測定)
① 생리적 지수
② 체constituent
③ 가압맥파
6. data(자료)수집 및 分析방법
7. 연구결과
① 일반적 특징
② 생리적 지수變化
③ 체constituent 變化
④ 혈액순환 지 수變化
⑤ 좌우 관부위(左右 關部位) 맥파 요인 變化
8. 임상experiment(실험) 결론
◈ 서론 및 experiment(실험)목적
- 최근 순환기 질환 중 가장 큰 비중을 차지하고 있는 동맥경화의 주요원인(原因)으로 고지혈증을 들 수 있따 고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방constituent 물질이 혈액 내에 존재하면서 혈관벽에 쌓여 염증을 일으키고 그 결과 심혈관계 질환을 일으키는 상태로서, 철저한 약물요법과 식이요법을 병행하면 치료될 수 있따
양파는 콜레스테롤이 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아, 혈...
피부 약리학 및 독성학 - 적색 양파 함유 식품의 항고지혈증 효능에 대한 임상experiment(실험)
▣ 목차
1. 서론 및 experiment(실험)목적
2. 연구방법
3. 연구재료
① 구성
② 제조방법
4. 연구대상 및 표집방법
5. experiment(실험)측정(測定)
① 생리적 지수
② 체constituent
③ 가압맥파
6. data(자료)수집 및 分析방법
7. 연구결과
① 일반적 특징
② 생리적 지수變化
③ 체constituent 變化
④ 혈액순환 지 수變化
⑤ 좌우 관부위(左右 關部位) 맥파 요인 變化
8. 임상experiment(실험) 결론
◈ 서론 및 experiment(실험)목적
- 최근 순환기 질환 중 가장 큰 비중을 차지하고 있는 동맥경화의 주요원인(原因)으로 고지혈증을 들 수 있따 고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방constituent 물질이 혈액 내에 존재하면서 혈관벽에 쌓여 염증을 일으키고 그 결과 심혈관계 질환을 일으키는 상태로서, 철저한 약물요법과 식이요법을 병행하면 치료될 수 있따
양파는 콜레스테롤이 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아, 혈액을 맑게하고 혈관질환을 예방한다.