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일본의 음식文化(culture)

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작성일 22-09-27 21:26

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쌀은 거의 모든 식사에 제공되고 전분함량이 높고 조리후 끈기가 많은 것이 특징이다.
- 재료의 본맛을 살려서 조리하기 때문에 향신료를 진하게 쓰지 않는다.
,생활전문,레포트
일본의 음식문화와 지역적 음식의 특징과 한식과 일식의 차이점에 대해서 조사하였습니다.
- 신선한 어패류가 풍부하여 약 600여종의 생선으로 특유 요리인 사시미를 발전시켰다.





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레포트/생활전문

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일본의 음식文化(culture)

주식인 쌀밥은 부드럽고 광택이 있고 젓가락을 사용하여 먹는다.
- Japan요리는 재료 이외의 조리법이 서로 다른 것끼리 구성되어있따 국, 날 것, 구이에 이어 조림에 덧붙여져 일즙 삼채가 된다
- 그릇과 재료
* 대소의 균형: 그릇과 음식의…(To be continued )


설명



다. 콩의 이용에서도 독특한 문화를 발전시키고 있따 아부라아게(두부튀김), 미소(Japan된장), 쇼유, 낫도 등은 그 대표적인 것이다.
- 식기는 요리의 내용이나 배합을 계절에 따라 조화시킴으로서 요리상의 공간적 아름다움을 살리고 있따
- 관서는 전통적인 Japan요리가 발달한 곳으로 쿄토의 담백한 채소요리와 오사까의 실용적이고 합리적인 요리가 주종을 이루고 있따 관동요리는 에도바쿠후가 생긴 뒤의 무가 요리로 설탕과 간장을 써서 요리의 맛을 진하게 한다. 먹는 방법으로는 그대로 밥을 먹기도 하나 식초를 섞어 초밥으로 먹거나 초밥에 날 생선을 얇게 저민 것을 얹어서 먹기도 한다. 쌀 다음으로 콩이 많이 사용되는데 대두는 왜 된장의 주원료이다.
- 매끼 무 또는 가지 등의 침채류를 사용한다.
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