bithub.co.kr [영양학,식품영양학] 유지의 속성 과 종류 > bithub1 | bithub.co.kr report

[영양학,식품영양학] 유지의 속성 과 종류 > bithub1

본문 바로가기

뒤로가기 bithub1

[영양학,식품영양학] 유지의 속성 과 종류

페이지 정보

작성일 23-02-07 13:15

본문




Download : 유지.hwp





다. 상온에서 고체상인 것을 지방, 액체상인 것을 기름 또는 지방유라고 하며, 양자를 총칭하여 유지라고 한다.


단백질 및 탄수화물과 함께 생물체의 주요constituent 이다.
글자크기가 10포인트 입니다. 의학과 식품관계에서는 유지라는 말을 쓰지 않고 전부 일괄하여 지방(脂防)이라고 한다.




유지란?



순서


설명



레포트 > 의학계열

유지, 영양, 지방, 마가린, 기름, 버터, 쇼트닝

Download : 유지.hwp( 69 )



(식품)유지의 속성 과 종류(ex. 마가린,버터)를 요약



유지-8107_01.gif 유지-8107_02_.gif 유지-8107_03_.gif 유지-8107_04_.gif 유지-8107_05_.gif
[영양학,식품영양학] 유지의 속성 과 종류

(식품)유지의 특성과 종류(ex. 마가린,버터)를 정리 글자크기가 10포인트 입니다. 그러나 온도에 따라 그 상태는 상호 變化(변화)하므로 양자의 구별은 뚜렷한 것은 아니고, 단지 상온에서 외관상의 구별에 지나지 않는다.
전체 41,491건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bithub.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기