[위생관련] 위생업체의 위생 안전관리 강의
페이지 정보
작성일 23-01-26 13:34
본문
Download : 위생업체의 위생 안전관리.ppt
강의 자료
1) 식품을 적절히 냉각시키는 것의 실패
○ 바지는 지정된 것을 입고 있는가
- 자연독이나 유해물질이 함유된 음식물을 섭취함으로써 생기는 급성 또는 만성적인 건강장애
○ 앞치마는 청결하며 다리미질이 잘 되어 있는가
4) 교차오염
○ 흰옷의 단추는 잘 잠궈져 있는가
○ 흰옷에 때, 얼룩이 묻어 있지 않은가
○ 지정된 신발을 신고 있는가, 신발은 청결한가
3) 바람직하지 못한 개인위생
위생, 위생업체,위생 안전관리
○ 와이셔츠는 청결한 것을 입고 있는가
설명
2) 식품을 적절한 온도에서 조리하고 보존하지 못함
[위생관련] 위생업체의 위생 안전관리 강의
Download : 위생업체의 위생 안전관리.ppt( 40 )
2. 식중독의 발병(outbreak)
- 같은 음식을 먹은 2명 이상의 사람들이 같은 질환을 경험하는 사고





○ 모자는 깨끗한 것을 착용하고 있
1. 식중독(foodborne illness)이란?
○ 명찰은 지정된 장소에 달고 있는가
○ 흰옷은 다리미질이 잘 되어 있는가
순서
요인조리계
강의
레포트 > 의학계열
다.