[영양학,식품영양학] 유지의 속성 과 종류
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작성일 23-02-07 13:15
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다. 상온에서 고체상인 것을 지방, 액체상인 것을 기름 또는 지방유라고 하며, 양자를 총칭하여 유지라고 한다.
단백질 및 탄수화물과 함께 생물체의 주요constituent 이다.
글자크기가 10포인트 입니다. 의학과 식품관계에서는 유지라는 말을 쓰지 않고 전부 일괄하여 지방(脂防)이라고 한다.
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유지, 영양, 지방, 마가린, 기름, 버터, 쇼트닝
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(식품)유지의 속성 과 종류(ex. 마가린,버터)를 요약





[영양학,식품영양학] 유지의 속성 과 종류
(식품)유지의 특성과 종류(ex. 마가린,버터)를 정리 글자크기가 10포인트 입니다. 그러나 온도에 따라 그 상태는 상호 變化(변화)하므로 양자의 구별은 뚜렷한 것은 아니고, 단지 상온에서 외관상의 구별에 지나지 않는다.