[식품] 견과류
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작성일 22-10-20 19:57
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호도의 지방산은 모두 불포화 지방산이므로 많이 섭취하더라도 성인병 유발 …(省略)
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[식품] 견과류
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다.
견과란?
견과의 종류
호두
호두의 유래(由來)
효능
밤
밤의 기원
밤의 영양
밤의 효능
잣
특징
효능
땅콩
효능
아몬드
피스타치오
피칸
마카다미아
헤이즐넛
코코넛
견과의 component과 효능
호도에는 지방 59.4%, 단백질 18.6%, 당질 14.5%, 수분 4.5%, 회분 1.8%, 섬유 1.2%, 기타칼슘, 인, 철분, 비타민 등이 들어 있다 호도는 양질의 단백질과 소화흡수가 잘되는 지방component을 다량 함유하고 있으므로 영양학적으로 대단히 중요하며 알카리성 식품이다. 따라서 하루에 호도 세알씩만 먹으면 그날 필요한 지방분을 모두 섭취하게 된다된다.