한국과 중국(中國) 양국의 길거리 음식 文化(culture) 비교
페이지 정보
작성일 22-12-22 02:01
본문
Download : 한국과 중국 양국의 길거리 음식 문화 비교.hwp
양국의 길거리 음식 비교
·길거리 음식을 대표하는 꼬치에 대한 비교
한국-닭고기가 주를 이루며 조리 방식은 양념을 발라가며 석쇠에 굽는 것이 대표적
中國-재료는 매우 다양하며 기름에 튀긴 후 통후추나 라면스프 같은 양념을 뿌림
·양국 길거리 음식 문화의 특징
한국-주로 상권이 형성되어 있는 characteristic(특성)에 따라 그 음식이 결정되며 같은 종류의 음식이 모 여있는 것을 알 수 있따
*지역별로 언급된 음식이 모두 겹치므로 그 지역에만 특별히 많은 것으로 분류
中國-길거리 음식은 재료의 다양성과 조리방식의 다양성으로 그 자체만으로도 시장을 이룰 정도로 그 규모가 방대하다(ex-베이징의 왕푸징거리)
▲결론
음식문화라 해서 거창하게 전통적이고 우아하고 보기좋은 것만 있는 것은 아닐것이다.
레포트/생활전문
설명

한국과 중국(中國) 양국의 길거리 음식 文化(culture) 비교
다.. 길거리 음식도 얼마든지 문화를 형성할 수 있고…(생략(省略))
한중길거리음식文化(culture) 비교
Download : 한국과 중국 양국의 길거리 음식 문화 비교.hwp( 48 )
한국과 중국 양국의 길거리 음식 문화 비교에 대한 글입니다.한중길거리음식문화비교 , 한국과 중국 양국의 길거리 음식 문화 비교생활전문레포트 ,
,생활전문,레포트
순서
한국과 중국(中國) 양국의 길거리 음식 文化(culture) 비교에 대한 글입니다.