칵테일 100배 즐기기
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작성일 22-12-24 23:36본문
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칵테일의 기원에 상대하여는 수많은 전설이 있는데 어느 것이 옳은지는 알 길이 없고, 그 가운데 두 가지…(drop)
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칵테일 100배 즐기기
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다.
칵테일을 직역하면(cock`s tail, cock tail) `수탉의 꼬리`입니다. 이 네거스라고 하는 칵테일은 지금도 전해지고 있습니다. 물론 당시의 와인은 지금의 것보다 맛이 담백하고 농도가 짙었으리라 짐작됩니다. 그 후 18세기에 와서 영국 육군의 프란시스 네거스(Francis Negus)라 하는 대위가 와인에 물과 사탕, 그리고 향료를 가한 혼성 음료를 창안하여, 이것에 자기의 이름을 붙여 Negus로 명명하여 즐겨 마셨다고 합니다.
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1. 들어가는 말
2. 칵테일의 정의(定義)
3. 칵테일의 origin
4. 칵테일의 종류
5. 술의 예술품
6. 영화 속의 칵테일
7. 칵테일 고르기
8. 칵테일 즐기기
9. 칵테일 에티켓
10. 나오는 말
3. 칵테일의 origin
술은 여러 가지의 재료를 서로 섞어서 마신다고 하는 생각은 벌써 오랜 시대부터 전해왔지만 술 중에서도 가장 오래된 맥주는 5000년전 이집트 시대부터 벌써 벌꿀이나 과즙을 섞기도 하고 대추나 야자 열매를 넣어 마시는 습관이 있었다고 합니다. 기원 640년 경에 china(중국) 의 당나라에서는 이미 와인에 말의 젖을 첨가한 유산균음료가 애음되었다는 전설이 있고, 1180년에는 이슬람교인들 사이에 꽃과 식물을 물과 엷은 알콜에 섞어 마시는 것이 고안되었다 합니다. 또 로마시대에는 와인에 물을 섞어 마셨는데 와인 1에 대해 물 3의 비율로 섞는 것을 합리적 혼합이라 하였다는 얘기도 있습니다.