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[식생활관리] 트랜스지방의 문제점

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작성일 23-02-01 07:39

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연세대 조홍근 교수는 “트랜스 지방산이 위험한 건 몸에 들어오는 순간 산화됨으로써 혈관 벽에 염증을 일으키고 세포막을 딱딱하게 굳게 만들어 동맥경화와 노화를 유발하는 것”이라며 “트랜스 지방산이 함유된 음식을 먹지 않아 질병을 예방하는 것이 최선의 방법”이라고 조언한다.




순서




2. 트랜스지방의 발생요인과 문제가되는점

[식생활관리] 트랜스지방의 문제점
레포트 > 사회과학계열
트랜스지방



이미 섭취한 트랜스 지방산을 인위적인 노력으로 사라지게 할 수는 없다.


다.
1. 트랜스지방이란 무엇인가

트랜스지방을 定義(정의)하고 발생요인 문제점을 정리(arrangement)하고 트랜스 지방산 줄이는 요리법과 트랜스지방 줄이는 생활관리를 대처방안으로 제시하였다.
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3. 트랜스 지방 섭취를 줄일 수 있는 방법 및 대처대책

설명
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트랜스지방을 정의하고 발생요인 문제점을 정리하고 트랜스 지방산 줄이는 요리법과 트랜스지방 줄이는 생활관리를 대처방안으로 제시하였다. 삼성서울병원 순환기내과 성지동 교수는 “트랜스 지방산과 포화지방산으로 인해 가장 흔히 유발되는 병이 고지혈증인 만큼, 혈중 콜레스테롤을 낮추는 생활요법이 도움이 될 수 있다”고 말한다.
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