bithub.co.kr [인문사회] 된장의 세계화에 대하여 / 된장의 세계화에 대하여 목차 1. 된장의 세계화 가 > bithub3 | bithub.co.kr report

[인문사회] 된장의 세계화에 대하여 / 된장의 세계화에 대하여 목차 1. 된장의 세계화 가 > bithub3

본문 바로가기

뒤로가기 bithub3

[인문사회] 된장의 세계화에 대하여 / 된장의 세계화에 대하여 목차 1. 된장의 세계화 가

페이지 정보

작성일 23-02-01 17:54

본문




Download : 된장의 세계화에 대하여.hwp




„. 된장의 효능. (1) 항암效果 전통된장은 전통발효식품 가운데 항암效果가 탁월할 뿐만 아니라간기능의 회복과 간해독에도 效果가 큰 것으로 보고되고 있다 (2) 간기능 강화 간은 우리몸에서 가장 중요한 기관의 하나이며 섭취한 영양소 모두가간을 통하여 분배된다 따라서 간의 기능이 나빠지게 되면 영양소의축적이 일어나서 비대해질 뿐만 아니라 바이러스와 같은 미생물에 대한 저항력이 떨어져서 간염이 되기 쉽고 각종 간질환의 원인이 된다 재래된장의 간기능 촉진效果는 최근에 밝혀졌으며 간 독성 지표인 아미노기 전이효소의 활성을 떨어뜨린다는 experiment(실험)결과가 발표됨으로서분명한 사실로 밝혀지고 있다 (3) 항산화 效果 재래된장의 항노화 效果는 항암效果나 간기능 증진效果에 비하여 더욱확실하게 설명되어지고 있다 이것은 效果뿐만 아니라 구체적인 성분이 판명되고 있기 때문이다 된장에서 항노화작용을 하는 물질은 콩에 함유된 황색색소인 dfaidzein 및 daidzin을 비롯한 isojlavin류이며, 이들은 polyphenol류에 속하는 물질들이다. 이들 물질들은 우선적으로 된장 내에 존재하는 산화 가능한 지질류...
된장의 세계화에 대하여 목차 1. 된장의 세계화 가능성. 2. 된장의 효...
된장의 세계화에 대하여-1329_01.gif 된장의 세계화에 대하여-1329_02_.gif list_blank_.png list_blank_.png list_blank_.png
다.






Download : 된장의 세계화에 대하여.hwp( 54 )


인문사회 된장의 세계화에 대하여 / 된장의 세계화에 대하여 목차 1. 된장의 세계화 가




레포트 > 사회과학계열
순서


설명




[인문사회] 된장의 세계화에 대하여 / 된장의 세계화에 대하여 목차 1. 된장의 세계화 가

된장의 세계화에 대하여 목차 1. 된장의 세계화 가능성. 2. 된장의 효...
된장의 세계화에 대하여 목차 ƒ. 된장의 세계화 가능성.„. 된장의 효능. (1). 항암效果 (2) 간기능 강화 (3) 항산화 效果 (4) 고혈압 예방效果…. 일반적인 우리의 된장에 대한 생각.†. 된장의 세계화가 되도록 우리나라의 노력 ƒ. 된장의 세계화 가능성. 된장은 과학적 건강식품의 증명에 의해서 서양에서 겪고 있는 육류위주의 식사 文化에 의한 당뇨, 성인, 비만으로 인한 질병의 대책방안(方案)으로서 그 실마리를 잡아서 서양 식사 文化에 의한 건강인지를 새롭게 만든다는 것이다. 된장에 들어 있는 또 다른 하나의 항산화물질은 아미노산류와 당류의 reaction response으로 생성된 melanoidin 상의 물질들이다.
전체 41,111건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bithub.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기