샘표식품 기업instance(사례)
페이지 정보
작성일 20-09-20 08:55본문
Download : 샘표식품 기업사례.doc
6개월의 숙성을 거친 것은 재공품이다.
샘표식품 기업instance(사례)
Download : 샘표식품 기업사례.doc( 83 )
다. 재공품이 혼합과정이나 포장과정을 거쳐 완제품이 출시되는데 완제품이 나오기까지는 포장하는 공정이 이루어져야 한다. 포장은 로트크기가 정해져 있으므로 포장 가능한 크기만큼만 완제품으로 출시되므로 그 기간동안의 재공품 재고가 생기게 된다 생산되어지는 간장에 따라 품목별로 재고회전 속도가 달라지므로 이에 따라 재공품 재고관리가 이루어진다.
③ 완제품 재고
a. 예측된 수요에 맞춰서 생산하지만 예측불허의 추가수요가 생길 수 있다 이러한 수요에 맞춰 안전재고를 가지고 있어야한다.샘표식품기업사례 , 샘표식품 기업사례경영경제레포트 ,
,경영경제,레포트
샘표식품 기업instance(사례)에 대한 글입니다.
② 재공품 재고
샘표의 key point(핵심) 제품인 간장부분에서 양조간장은 6개월의 숙성기간이 필요하다. 그렇기 때문에 어느정도의 안전재고를 보유하고 있다 완전하게 수요에 맞춰서 생산할 수 없는 것은 필요한 만큼 생산하는 것이 어려운 또 하나의 이유가 있다 예를 들어 생산목표(goal)량이 10개라고 해도 한 번 가동시 생산되어지는 량 즉, 로트크기가 정해져 있으므로 그 로트크기가 50이라고 하면 40개의 …(省略)
설명






순서
레포트/경영경제
샘표식품기업instance(사례)
샘표식품 기업사례에 대한 글입니다.