bithub.co.kr 한국의 전통주 > bithub5 | bithub.co.kr report

한국의 전통주 > bithub5

본문 바로가기

뒤로가기 bithub5

한국의 전통주

페이지 정보

작성일 22-03-14 02:22

본문




Download : 한국의전통술.hwp




6. 충청도지역의 전통술

순서
2. 술의 어원과 효능

4. 전라도지역의 전통술


9. 북한지역의 전통술
5. 경상도지역의 전통술
list_blank_.png,

한국전통술 전통주 한국전통주 술 음주 / (식품영양학)
10. 우리의 음주文化

한국전통술 전통주 한국전통주 술 음주

8. 제주도지역의 전통술

한국의 전통주
한국전통술 전통주 한국전통주 술 음주 / (식품영양학)
술의 어원을 살펴보면 조선시대의 문헌에는 수울 혹은 수을로 기록되어 있는데 이 수블은 수블 > 수울 > 수을 > 술로 alteration(변화) 를 거쳐 술 로 정착되었다. 이러한 발효 현상은 옛사람의 눈에는 참으로 신비스럽게 보였을 것이다.


다. 물에서 난데없이 불이 붙는다는 뜻으로 수불이라 하지 않았을까 싶은데 정확히는 물불이겠지만, 물은 한자의 수(水)를 취한 것으로 보인다.
3. 서울․경기도지역의 전통술

설명





Download : 한국의전통술.hwp( 17 )




1. 전통주의 history
레포트 > 사회과학계열

수블 의 의미에 대상으로하여는 명확히 밝혀진 바는 없으나 술을 빚는 과정에서 由來된 것으로 추측된다된다. 즉, 술을 빚을 때 발효가 이루어져 열을 가하지 않더라도 부글부글 물이 끓어오르며 거품이 괴어오르는 alteration(변화) 가 일어난다.
전체 41,359건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bithub.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기