[2020] 세계 歷史와 뒤얽힌, 향신료에 관한 보고서
페이지 정보
작성일 22-09-22 03:06본문
Download : 세계 역사와 뒤얽힌, 향신료에 관한 보고서.hwp
1. 들어가며…
2. 향신료란?
3. 향신료의 originate
4. 향신료의 용도
5. 향신료의 기능
6. 향신료의 분류
7. 향신료의 종류
8. 세계 각국의 음식문화에 따른 향신료 및 쓰임
9. 끝맺으며…
향신료의 제 1의 작용은 식품에 식욕을 돋우는 향미를 가하는 것이다. 향신료에대해 , 세계 역사와 뒤얽힌, 향신료에 관한 보고서인문사회레포트 ,
Download : 세계 역사와 뒤얽힌, 향신료에 관한 보고서.hwp( 90 )
설명
세계 歷史와 뒤얽힌, 향신료에 관한 보고서 입니다.
제 2의 작용은 식품에 매운맛을 내는 것이다. 이 작용에 대상으로하여는 불쾌한 냄새와 결합하여 그 악취를 제거해준다는 등 여러 가지 설이 있다아
제4의 작용은 식품에 식욕을 돋우는 듯한 색을 가하는 것이다. 카레의 황색은 터머릭(심황)에 의한 것이고, 그 이외에 겨자(mustard)의 황색, 파프리카의 적색, 싸프론의 황색, 페누그릭(fenugreek, 호로파)의 황색 등이 있다아
제5의 작용은 식품의 방부제 …(省略)
레포트/인문사회
세계 歷史와 뒤얽힌, 향신료에 관한 보고서
향신료에대해






,인문사회,레포트
순서
세계 역사와 뒤얽힌, 향신료에 관한 보고서 입니다.
다. 매운맛은 식욕을 증진시키며 이 매운맛은 향미와 함께 소화기를 자극하여 소화 작용을 활발하게 해주는 역할을 한다. 방향 고미건위제로서 사용되는 향신료도 있다아
제3의 작용은 악취제거이다. 향신료는 생선 등의 비린내와 오래된 수육의 불쾌한 냄새를 제거하여 맛있게 먹을 수 있도록 해준다.