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한국전통음식실습일지

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작성일 23-02-01 20:10

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하지만 선지해장국의 선지가 고단백에 철분의 함량이 많아 영양적 가치는 높지만 콜레스테롤 함량이 많고, 많이 섭취하면 변비에 걸리기 쉬운 결점이 있따
개성무찜
빙떡

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선지 냄새 난다고 징그럽다 구요? 몸에 좋고 맛도 좋답니다.


안동 칼국수
<한국 요리의 상차림>
다.
해장국은 흔히 술에 찌든 창자나 내장을 풀어 준다는 뜻에서 나온 말이라고 생각하여 `解腸국`이나 `解藏국` 인줄 알기 쉽다.
동래파전
청진동 해장국 강화 순무 김치 깍두기 *한국음식의발달사 <한국 요리의 상차림> 한국요리의 역사 우리나라 고명의 모든 것~! **한국 요리의 종류 조랭이 떡국 개성무찜 곤드레 나물밥 오징어순대 호박범벅 전주비빔밥 머위들깨 탕전복죽 빙떡 동래파전 안동 칼국수 온반 녹두지짐
조랭이 떡국
설명
*한국음식의발달사



해장국의 originate !!알고 한번 잡쏴봐~ 더 맛있어요.

레포트 > 자연과학계열
`해정국`이 `해장국`으로 바뀌게 된 것은 8.15 해방 이후 술꾼들 사이에 술기운에서 해방시킨다는 뜻이 강하게 작용하게 되면서부터라고 한다. `酲`이란 한자는 숙취나 술병을 의미하고 `羹`은 우리말이 `국`이므로, 다음 날까지 깨지 않는 술기운을 풀려고 밥과 더불어 먹는 국이 `해정갱⇒해정국⇒해장국`이다. 한국전통조리2008 46-6170_01.jpg 한국전통조리2008 46-6170_02_.jpg 한국전통조리2008 46-6170_03_.jpg 한국전통조리2008 46-6170_04_.jpg 한국전통조리2008 46-6170_05_.jpg

머위들깨 탕전복죽
한국전통음식실습일지
향토음식 , 한국전통음식 , 지역음식


깍두기


우리나라 고명의 모든 것~!


오징어순대
청진동 해장국
녹두지짐
온반





**한국 요리의 종류

콩나물 속에 다량 함유되어 있는 아스파라긴은 간에서 알코올을 분해하는 효소의 생성을 돕는다.~
더!! 알아보기

강화 순무 김치
선지와 채소를 넣고 끓인 국으로, 신선한 선지에는 철분을 비롯하여 여러 가지 영양분이 함유되어 있따 선지에는 흡수되기 쉬운 철분이 많고 단백질이 풍부하다. 또 숙취에 탁월한 효율가 있으며 특히 꼬리부분에 집중 함유되어 있따
한국요리의 역싸


전주비빔밥
호박범벅
곤드레 나물밥
선지국은 끓일 때 우거지와 무, 콩나물 등을 많이 첨가하므로 비타민과 무기질, 펙틴, 섬유소가 풍부한 식품들이 영양의 밸런스를 이루어 피로한 몸에 활력을 주고 주독을 풀어준다.


무기염류나 각종 무기질이 풍부하기 때문에 특히 빈혈에 좋다. 그러나 해장국은 한자어 `해정갱‘에서 비롯된 말이다.
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