한식뷔페 풀잎채 기업分析(분석)과 풀잎채 경영,마케팅전략(strategy) 기획및 나意見(의견)해정리(arrangement) …
페이지 정보
작성일 20-11-01 18:08본문
Download : 한식뷔페 풀잎채 기업분석과 풀잎채 경영,마케팅전략 기획및 나의견해정리 레포트.hwp
그 다음으로 우리는 계절밥상, 한식별곡, 올반, 별미가를풀잎채의 책략집단이라 분류하고 analysis(분석) 을 실시해 자사 대비 경쟁사의 강점과 약점을 파악하였다.
먼저 외식 산업의 環境analysis(분석) 을 통해 한식뷔페시장을 포함한 전체 외식업계의 동향을 살펴보았다. 두 번째 책략은 기존 풀잎채의 강점을 활용하여 매장을 지방도시를 중심으로 확장시킴으로써…(투비컨티뉴드 )
다. 이를 위해 타겟, 컨셉, goal(목표) 를 재정비한다. 우리는 책략 경영론 수업을 통해 습득한 지식을 총동원하여 풀잎채가 대기업들 틈에서 어떤 방식으로 살아남아야 할 것인지에 대한 책략을 세워보았다.
레포트/경영경제
한식뷔페,풀잎채,기업과,풀잎채,경영,마케팅전략,기획,나의견해정리,레포트,경영경제,레포트
한식뷔페 풀잎채 기업分析(분석)과 풀잎채 경영,마케팅전략(strategy) 기획및 나意見(의견)해정리(arrangement) 리포트
한식뷔페 풀잎채 기업분석과 풀잎채 경영,마케팅전략 기획및 나의견해정리 레포트 , 한식뷔페 풀잎채 기업분석과 풀잎채 경영,마케팅전략 기획및 나의견해정리 레포트경영경제레포트 , 한식뷔페 풀잎채 기업과 풀잎채 경영 마케팅전략 기획 나의견해정리 레포트






순서
한식뷔페 풀잎채 기업分析(분석)과 풀잎채 경영,마케팅전략(strategy) 기획및 나意見(의견)해정리(arrangement) 리포트
설명
Download : 한식뷔페 풀잎채 기업분석과 풀잎채 경영,마케팅전략 기획및 나의견해정리 레포트.hwp( 33 )
풀잎채 경영 marketing 책략 기획안
CONTENTS
1. 보고서 요약
2. 외식산업 상황analysis(분석)
(1) 외식산업의 동향
(2) 외식산업 5 Forces 모델analysis(분석)
1) 한식뷔페 시장속성
2) 5 Forces 모델analysis(분석)
(3) 시장성공요인
3. 풀잎채 기업introduce
(1) 풀잎채 기업개요
(2) 경쟁사 analysis(분석)
1) 계절밥상
2) 자연별곡
3) 올반
4) 별미가
4. 풀잎채의 경영책략 기획안
(1) 브랜드 책략 제안
(2) 사업확장책략
(3) 유통책략 제안
(4) 다각화 책략 제안
(5) 내부 marketing 책략 제안
5. 결론 및 나의opinion
1. 보고서 요약
풀잎채는 프리미엄 한식뷔페라는 시장을 최초로 만든 기업으로 시장 내 유일한 중소기업업체이다. 또한 더 깊게 들어가 한식뷔페시장만을 5 Forces Model로 analysis(분석) 한 결과 우리는 다음과 같은 시사점을 얻을 수 있었다.
기업의 외부와 내부 analysis(분석) 을 토대로 풀잎채가 향후 수립해야 할 5개의 중장기 책략을 생각해보았다. 또한 경쟁자의 진입 위협과 대체재위협의 정도는 상당히 높아 기업의 성장을 저해하는 위협요소로, 시장의 성장성은 기회요인으로 선정하였다. 먼저 새로운 지역에 먼저 진입하여 좋은 입지를 선점하는 것, 경쟁사와 비교되는 차별화, 가격우위를 시장에서의 주요 성공요인으로 보았다. 첫 번째 책략은 풀잎채의 정체성을 뚜렷이 하는 것을 goal(목표) 로 한다.