채소의 색소실험
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작성일 22-10-28 15:19본문
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② 류별로 채소 50g씩을 500㎖ 비커 6개(또는 같은 크기, 모양의 그릇 6개)에 나누어 넣고 끓는 물을 100㎖씩 붓고 다음의 조건(a~e)대로 첨가물을 넣어 10분간 약한 불에서 서서히 가열한다.
test(실험) 목적
재료 및 분량
기구 및 기기
test(실험) 방법
결과
- 시금치
- 당근
- 자색 양배추
- 양파
맺음말
test(실험) 방법 ① 각의 채소 500g씩을 깨끗이 씻어 시금치(4㎝길이로 썬다. a. 첨가물 없음(control sample) b. 소 금 ¼ts c. 식 초 1.0㎖ d. 증 조 ½ts e. 첨가물 없…(To be continued )
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채소의 색소실험
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다.)와 자색 양배추는 잘게 썰고 양파와 당근은 껍질을 벗겨 적당한 크기로 채썰어 놓는다.