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작성일 22-11-01 17:31본문
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불포화지방
상온에서 액체형태를 띤다.
오메가 3 지방산
생선기름(등푸른), 아마인유, 호두, 들기름
오메가 6 지방산
: 참기름, 포도씨유, 달맞이유, 옥수수기름, 홍화씨유, 목화유, 대두유, 땅콩기름
1 : 4의 비율이 가장
이상적
불포화 지방산의 단점
변질문제
사용자의 불편
결과:경화유 제조
다가 불포화지방산
단일 불포화지방산
2.트랜스지방이란 수소를 첨가하는 …(skip)
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다.
불포화지방
상온에서 액체형태를 띤다.
오메가 3 지방산
생선기름(등푸른), 아마인유, 호두, 들기름
오메가 6 지방산
: 참기름, 포도씨유, 달맞이유, 옥수수기름, 홍화씨유, 목화유, 대두유, 땅콩기름
1 : 4의 비율이 가장
이상적
불포화 지방산의 단점
변질문제
사용자의 불편
결과:경화유 제조
다가 불포화지방산
단일 불포화지방산
2.트랜스지방이란 수소를 첨가하는 경화과정에서 발생하는 트랜스 구조를 1개 이상 가지고 있는 모든 불포화 지방
불포화 지방산
포화 지방산
지방은 우리의 뇌, 신경, 호르몬계를 구성하는 중요한 component
트랜스 지방은
필수지방산을 대체하지만
제대로 기능하지는 못함
노
트랜스지방
인체구성component, 기능조절, 에너지공급
포화지방, 불포화지방
지방신선도, 안정성 중요
과산화지질, 트랜스 지방
오메가3,오메가6
세포막에서 필수지방산의 역할
지방
포화지방
상온에서 고체형태를 띤다.
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오메가3,오메가6
세포막에서 필수지방산의 역할
지방
포화지방
상온에서 고체형태를 띤다.