[마케팅] 스타벅스에 대한 철저한 마케팅 分析(분석)
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작성일 23-01-26 23:24
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3) 포지셔닝
Weakness
3. 기업environmentanalysis(분석)
④ 오감 마케팅의 시도
3) 유통전술(Place)
설명
<스타벅스의 STPanalysis(분석) >
3. 기업environmentanalysis(분석)
2. 스타벅스란.
2) 단 점
<스타벅스의 4P전술>
③ 브랜드 이미지의 창조
2) 표적 시장의 결정
① 너무나 평범한 상품인 커피의 재발견
Strong
2. 스타벅스란...
1) 장 점





Threat
레포트 > 사회과학계열
1. 사업개요
2) 가격전술(Price)
<성공요인>
② 종업원 중심의 기업文化 지향
순서
1) 제품 전술(Product)
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스타벅스 마케팅 SWOT 4P 커피전문점
스타벅스는 세계 최고의 커피전문매장, 로스터, 브랜드를 가지고 고급원두커피 시장을 주도하는 회사이다. 우리나라에서는 1999년 7월 27일, 서울의 이대앞에 첫 번째 매장을 오픈한 이래, 스타벅스 커피코리아는 전국에 걸쳐 빠른 매장 확산에 박차를 가하고 있다아 2001년에는 34개에 매장을 운영할 예정이다. 2002년 내에 60여개 매장운영을 목표로 삼았다.
다. 하지만 현재 커피전문점이 경쟁적으로 증가하는 추세여서 독자적인 브랜드로 출시하여서는 살아남기 힘들리라 예상된다 그래서 커피브랜드로서 세계적으로 가장 유명한 `스타벅스` 커피 전문점의 체인점 형식으로 사업을 추진하려고 한다.
1) 시장 세분화
4. 위기
5. 위기 상황에 대한 대책
1. 사업개요
스타벅스 마케팅 SWOT 4P 커피전문점 / (마케팅)
1) 장 점
스타벅스 마케팅 SWOT 4P 커피전문점 / (마케팅)
Opportunity
결론
② 비싼 가격을 고수하고 있다아
2) 단 점
(커피의 고급화 및 文化상품으로의 전환)
① 지나친 미국풍에 따른 거부감이 있다아
[마케팅] 스타벅스에 대한 철저한 마케팅 分析(분석)
4) 촉진전술(Promotion)
- 새로운 사업계획으로 커피전문점을 창업하려고 한다. 그러기 위해서 스타벅스 브랜드로의 사업 성공가능성과 4P에 입각한 사업전술을 세워보기로 하였다. 스타벅스 커피는 북미에서의 성공을 바탕으로 새로운 커피 文化와 에스프레소 커피 文化를 전달하기 위해 설립되다.