bithub.co.kr 향산화 식품의 종류와 효능 > bithub7 | bithub.co.kr report

향산화 식품의 종류와 효능 > bithub7

본문 바로가기

뒤로가기 bithub7

향산화 식품의 종류와 효능

페이지 정보

작성일 23-01-06 23:15

본문




Download : 향산화 식품의 종류와 효능.hwp





인간이 노화를 하는 것 중 가장 큰 요인은 세포가 점점 만들어지지 않다가 종국엔 세포가 완전히 죽어버리는 것이 사망이다. 인간은 20대 초중반을 거점으로 그 과정이 진행되는데 이 과정을 늦추어 활기찬 노년을 맞이할 수 있는 방법 중 하나가 식습관을 조절해서 활성산소를 막아내는 방법이 있따

2. 활성 산소
1) 성인병의 Cause 활성산소
유해산소란 호흡으로 우리 체내에 들어온 산소 중 비정상적 전자구조(프리래디…(생략(省略))


향산화 식품의 종류와 효능

설명
레포트/생활전문




향산화식품의종류와효능




,생활전문,레포트
향산화식품의종류와효능 , 향산화 식품의 종류와 효능생활전문레포트 ,



향산화%20식품의%20종류와%20효능_hwp_01.gif 향산화%20식품의%20종류와%20효능_hwp_02.gif 향산화%20식품의%20종류와%20효능_hwp_03.gif 향산화%20식품의%20종류와%20효능_hwp_04.gif 향산화%20식품의%20종류와%20효능_hwp_05.gif 향산화%20식품의%20종류와%20효능_hwp_06.gif


Download : 향산화 식품의 종류와 효능.hwp( 78 )



다.순서

1. 항산화 식품의 종류
2. 활성 산소
1) 성인병의 Cause 활성산소
2) 활성산소가 노화 유발
3) 과도한 운동은 독이다
3. 체내 활성산소가 늘어나는 Cause
4.활성산소(유해산소)의 종류
5.항산화 식품을 섭취함으로써 우리 몸에 나타나는 현상
1) 피부 나이를 젊게 만든다
2) 눈의 나이를 젊게 만든다
3) 치아를 튼튼하게 만든다
4) 뼈·근육을 젊게 만든다
5) 면역력을 높인다
6) 혈관·혈액을 젊게 만든다
7) 뇌의 나이를 젊게 만든다
8) 심폐 기능을 젊게 만든다
9) 간의 나이를 젊게 만든다
10) 위의 나이를 젊게 만든다
11) 장의 나이를 젊게 만든다
12) 비뇨기를 젊게 만든다




1. 항산화 식품의 종류
항산화 식품으로는 사과, 복숭아, 포도, 자두, 오렌지, 매실 등 과일과 브로컬리, 마늘, 당근, 홍고추, 파프리카, 적양배추(적채), 버섯, 무순, 샐러리, 토마토, 청경채 등 채소에 많이 함유되어 있따 또한 두부, 달걀, 연어, 해초류 등이 있으며, 이 중에서 1위가 복숭아, 2위 포도, 3위 오렌지, 4위 자두 등의 순이라고 한다.
따라서 세포가 만들어 지는 것보다 죽어 나가는 것이 많아지면 바로 늙어 가는 것이다.
이 음식들은 몸을 건강하게 만들어 주고, 몸속의 노폐물들을 걸러주고 인간의 DNA를 보호해서 세포가 사멸(자살)하는 것을 막아준다. 술에는 포도주가 항산화물질이 상당히 많이 들어있고, 실생활에서 가장 흔한 항산화식품은 `김치`라고 한다.
전체 41,354건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bithub.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기