bithub.co.kr 2012년 1학기 식품학 기말시험 core체크 > bithub8 | bithub.co.kr report

2012년 1학기 식품학 기말시험 core체크 > bithub8

본문 바로가기

뒤로가기 bithub8

2012년 1학기 식품학 기말시험 core체크

페이지 정보

작성일 23-01-24 19:08

본문




Download : 20121기말_가정3_식품학.pdf




14674_001.jpg 14674_002.jpg 14674_003.jpg 14674_004.jpg 14674_005.jpg


식품학,식품학기말,식품학기말시험,식품학시험,식품학핵심,방송대식품학,방통대,식품학예상문제


제1장 식품의 구성ingredient과 물 1. 식품의 구성ingredient (1) 일반ingredient ① 수분 ② 고형물: 유기질(조단백질, 조지방, 탄수화물(조섬유, 당질), 비타민) (2) 특수ingredient: 색, 맛, 냄새ingredient 2. 식품에서 물의 기능 ① 식품의 세포를 이루는 구성ingredient ② 수용성 물질(당, 수용성염, 수용성비타민 등)을 용해하는 용매(진용액)로서 작용하여 진용액 상태를 이룸 ③ 전분, 단백질, 무기질, 비타민 등이 물이라는 분산매(유화액)에 흩어져서 콜로이드 상태 이룸 ④ 유중수적형의 유화액에서 분산질의 역할 ⑤ 수용성 영양소의 흡수 ․ 이동에 필요하고, 생체 내에서 대사의 중간산물이나 최종 산물을 이동하는 수송체(영양소와 대사산물) 역할 ⑥ 효소반응에서 물이 생성되거나 또는 효소반응에서 매개체 역할 ⑦ 생체를 구성하는 단백질과 무기질의 구조적 안정성에 중요한 역할 - 중략 -

설명


순서





Download : 20121기말_가정3_식품학.pdf( 12 )



2012년 1학기 식품학 기말시험 core체크
제2장 탄수화물 제4장 단백질 제5장 비타민 및 무기질 제6장 식품의 색소 제7장 식품의 맛 constituent 제8장 식품의 냄새 constituent 제9장 식품의 독성 constituent 제10장 곡류 제11장 콩류 제12장 과일과 채소류 제13장 육류 제14장 어패류 제15장 난류 제16장 우유 및 유제품 제17장 식용유지 제18장 향신료 및 기호식품 - 각 장별 출제예상문제(해설포함)

제2장 탄수화물 제4장 단백질 제5장 비타민 및 무기질 제6장 식품의 색소 제7장 식품의 맛 성분 제8장 식품의 냄새 성분 제9장 식품의 독성 성분 제10장 곡류 제11장 콩류 제12장 과일과 채소류 제13장 육류 제14장 어패류 제15장 난류 제16장 우유 및 유제품 제17장 식용유지 제18장 향신료 및 기호식품 - 각 장별 출제예상문제(해설포함)




방송통신 > 기말시험
다.
전체 41,180건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bithub.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기