[미생물] 미생물에 대하여
페이지 정보
작성일 23-02-08 09:00본문
Download : [미생물] 미생물의 모든것.hwp
1) 의학에 이용되는 미생물
8. 미생물의 유용한 이용
3) 환경문제와 미생물
2) 식품에 이용되는 미생물
1) 생물의 분리
1) 미생물 이용기술의 기본
2) 수소이온 농도
참고data(資料)
본문
1) 초기
4) 온도
미생물의 定義(정이), 미생물학의 歷史(역사), 미생물의 생육에 影響(영향)을 미치는 인자, 미생물의 분리와 보존, 배지, 종균, 발효공정, 미생물의 유용한 이용, 미생물의 이용기술 등에 대하여 서술하였습니다.
2) 배지의 제조
설명
1. 미생물이란?
2) 미생물 상을 중심으로한 토양의 분류
4) 멸균
레포트 > 자연과학계열
1) 종균의 중요성
순서
2) 자연발생설과 생물속생설
4) 농업에 이용되는 미생물
3) 순수분리
들어가며
Download : [미생물] 미생물의 모든것.hwp( 69 )
2. 미생물학의 history
3) 톱밥종균제조
[미생물] 미생물에 대하여
6. 종균
4) 화학요법 시대 개막: 1910년대 이후
미생물, 미생물과학사, 미생물생육, 역사, 배지, 종균, 이용, 생장
2) 미생물의 보존
9. 미생물의 이용기술
5) 광선 및 방사선
2) 종균의 공급 과정
3) 황금기: 1857∼1914년
7) 삼투압
5) 현대 미생물학과 분자생물학의 발전: 1940년대 이후
5. 배지(Culture Medium)
3. 미생물의 생육에 영향을 미치는 인자
4. 미생물의 분리와 보존
1) 수분(수분활성)
7. 발효공정(Fermentation)
1) 배지의 조성
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_01.gif](https://sales.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_01.gif)
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_02_.gif](https://sales.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_02_.gif)
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_03_.gif](https://sales.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_03_.gif)
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_04_.gif](https://sales.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_04_.gif)
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_05_.gif](https://sales.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_05_.gif)
3) 산소 요구도에 따른 세균의 분류
6) 압력
다.
미생물의 정의, 미생물학의 역사, 미생물의 생육에 영향을 미치는 인자, 미생물의 분리와 보존, 배지, 종균, 발효공정, 미생물의 유용한 이용, 미생물의 이용기술 등에 대해서 서술하였습니다.