[2020] 바리스타2급필기核心
페이지 정보
작성일 20-07-16 21:18본문
Download : 바리스타2급필기핵심자료.docx
전문자료/시험자료
바리스타,바리스타2급,필기,커피학개론,로스팅,추출,한국커피협회,시험자료,전문자료
위 만 독파하시면 한국커피협회에서 출제하는 바리스타2급 필기시험문제를 다 푸실수있습니다.
2.커피의 전파
-1615년경 베니스의 무역상들에 의해 커피가 처음 유럽에 紹介
-네덜란드에 1658년 실론(현재의 스리랑카)에서 가져와 경작,
1690년 외부로의 반출이 엄격히 통제되고 있던네덜란드에서 커피 묘목을 반출하여 인도네시아에서 커피를 재배함으로써 대규모 커피경작의 歷史(역사)를 열었다.저자는 바리스타2급필기합격을 목적으로 도서관과 여러 매체를 통하여 현 자료를 만들었습니다.
Download : 바리스타2급필기핵심자료.docx( 50 )
바리스타2급필기核心 입니다.문제은행식 단기 암기가 아닌 커피의 전반적인 이해를 돕기때문에 기대이상이실겁니다.3)미국 -미국 최초의 커피숍(…(drop)
순서
다.
*독일인 라우볼프(Rauwolf)는 Chaube)라고 말했다.비밀번호 5413413 , 바리스타2급필기핵심자료시험자료전문자료 , 바리스타 바리스타2급 필기 커피학개론 로스팅 추출 한국커피협회
1.커피학개론
2.로스팅
3.에스프레소
4.기타
Ⅰ커피학개론
■커피의歷史(역사)
1. 커피의 어원
*Ethiopia[에티오피아]-Kaffa[카파]
;‘칼디의 설’의 배경. 에티오피아에서 카파는 ‘힘’을 뜻함.
*Arabia[아랍,이슬람]-Qahwah[카와]
;’술’
*Turkey-Kahve*Greece-Kafeo*
*커피가 처음 문헌에 등장한 것은 900년 경 아랍의 의사인
라제스(Rhazes) 인데 그는 커피를 Bunca또는 Bunchum
이라고 불렀으며, 1000년경 아랍의 또다른 저명한 의사이며
철학자인 아비세나는 처음으로 커피의 약리 effect에 대해 기술하였는데,그도 커피를
Bunchum라고 불렀다고 한다.이해하기쉽게 풀이 및 해설해두었기때문에위 자료만 독파하시면 한국커피협회에서 출제하는 바리스타2급 필기시험문제를 다 푸실수있습니다.
이 문서로 공부한 지인들이 100프로 합격하였습니다.이해하기쉽게 풀이 및 해설해두었기때문에
비밀번호 5413413
저자는 바리스타2급필기합격을 목적으로 도서관과 여러 매체를 통하여 현 를 만들었습니다.
바리스타2급필기핵심자료입니다.이 문서로 공부한 지인들이 100프로 합격하였습니다.
바리스타2급필기核心
설명
문제은행식 단기 암기가 아닌 커피의 전반적인 이해를 돕기때문에 기대이상이실겁니다.인도네시아 자바에서 유럽 국가 중 처음으로 커피를 경작.1)프랑스 -프랑스 최초의 커피숍 : 프로코프가 1686년 프로코피오에 의해 스타트.
-해군장교 클레외가 1720년 카리브 해에 있는 마르티니크섬에 커피를 이식.2)영국 -영국 최초의 커피숍(1650년):유태인 야곱이 커피하우스.
-런던 최초의 커피숍(1652년):파스콰 로제가 런던 최초의 커피하우스
-에드워드 로이드(Edward Lloyds)에 의해 1688년 런던에 커피하우스를 열었는데 오늘날
세계적인 로이드 保險(보험) 회사로 발전하는 계기가 되었다.
*Kaffa 왕국은 커피나무의 원산지로 여겨지는 곳 인데, 그곳에서 커피나무는
bunn 또는 bunna로 불리웠다.
*에디오피아 인들은 커피를 Bun, 커피 추출액을 Bunchung이라고 불렀으며
이 말이 독일에서는 Bohn, 영국의 Bean의 어원이 되었다.